Рыболовный магазин
Нижний Новгород, Нижне-Волжская наб
+7 (831) 297 14 83
+7 (910) 935 08 61

Вход

Добро пожаловать, дорогой друг.
Войти

Регистрация

Готовы совершить лучшие покупки? Давайте начнем!
Зарегистрироваться

Напоминание пароля



Вы забыли свой пароль? Не переживайте, мы напомним. Введите email, который вы использовали при регистрации




Напомнить пароль

Add a Review

На основании 90 отзывов

Комбат найтов. не надо переворачивать лодку

21947 руб

В наличии

Вн.код 703267

Посмотреть все товары категории рыбалка

Он хорошо поработал в эти два года! А кто за него? Сталин сказал небольшую речь, в которой поздравил моторостроителей с большим успехом и пожелал успехов самолётостроителям. Сказал о большой угрозе, которую представляет фашизм в Европе и о неизбежности военного столкновения с ним. Затем, на импровизированном митинге выступили и другие участники, большинство из них говорили о кратчайших сроках выпуска нового самолёта в полёт. Я заметил, что товарищ Сталин морщится. При этом он несколько раз посмотрел на меня. Затем он поднял руку, все замолчали, и попросил на этом закончить митинг, а руководству завода и ответственным товарищам пройти в управление. Я вопросительно посмотрел на Николая Николаевича. Он головой показал следовать за ним. В управлении собралось человек: Беляйкин, Сталин, Каганович и незнакомые мне люди. Я сел подальше, но Сталин нашёл меня в зале и сказал, чтобы я сел в первый ряд, так легче будет работать. Первым он предоставил слово Николаю Николаевичу, который очень хорошо и очень осторожно осветил те технические и технологические проблемы, которые придётся решать, так как новые двигатели много мощнее и несколько тяжелее, чем планировалось, что имеющегося технологического парка совершенно недостаточно для решения одновременно четырёх разных проектов.

комбат найтов. не надо переворачивать лодку

Возникает необходимость создавать новую модификацию основного истребителя ВВС И с новым двигателем МФН, не совсем понятно, что делать с И, который, пока, так и не полетел, и продолжать работу по И и ИВ И, новые двигатели фактически ставят крест на Ибис и, вообще, на бипланах! А как Ваши слова согласовываются с нашей концепцией тактики ВВС, где монопланы работают как перехватчики, а бипланы используются для маневренного боя? Что скажут наши лётчики и командование ВВС? Я, только что, прослушал Вашу речь на митинге! Впереди война с немецкими фашистами. Немцы не строят больше бипланы, только монопланы. С пушечным вооружением, с обязательной приёмо-передающей радиостанцией, высотные, цельнометаллические. С высокой скоростью пикирования и возможностью вертикального манёвра. Летают парами или четвёрками, эшелонированными по высоте. Это - новый стиль воздушной войны, где основной упор делается на скорость и согласованность действий. Где командование ударной группы пользуется данными выносных постов наведения и имеет постоянную связь между всеми постами и каждым самолётом в группе. В результате, 20 Мессершмиттов перекрывают своей активностью всю Республиканскую авиацию, и свободно выходят из боя на пикировании, а вместо них подходит сверху другая пара или четвёрка, с полным боезапасом и полными баками. Мы, сегодня, получили великолепные двигатели для малых и средних высот. Хотелось бы получить к ним хорошую радиостанцию, радиокомпасы, мощное оружие и новую систему управления воздушным боем. Ну и, желательно, сделать эти двигатели всевысотными. Они очень хороши для первоначального обучения лётчиков! Надёжные, хорошо планируют, на них можно отрабатывать высший пилотаж. А воевать на них уже не с кем. В зале стояла гробовая тишина. Мне, вообще, нравится этот молодой человек. Уделите основное внимание модернизации И! Об остальном поговорим с Вами чуточку позже, Николай Николаевич! Провожать меня не надо! Когда Сталин и сопровождающие его лица вышли, Поликарпов устало сел. Андрей Дмитриевич, зайдите ко мне! По дороге в кабинет главного, успел перекинуться несколькими мыслями с Сергеем: Всё нормально, я видел всё и контролировал ситуацию! Не говоря ни слова, налил обе до краёв и пододвинул одну ко мне. И Вы этого хотели! На удивление всё сказано точно и просто! Как будто бы повторил мои мысли. Я, вообще, удивляюсь тебе! У тебя мысли и слова, как у человека, который прожил много больше! Тебя - в первую очередь! Надо срочно вызывать Валерия! Ты что, их не видел? Ты же их не знаешь! У меня огромная просьба!

Будь осторожен эти дни, пока не приедет Валерий! Что только сказал то, что хотел услышать Сталин! В дверь кабинета постучали. НН убрал рюмки и бутылку и сказал: Сказал, что будет ходатайствовать о "высоких правительственных наградах для всех участников создания двигателей", включая тебя, Андрей! На ближайшем ЦК рассмотрят. Но Яковлев и Каганович что-то замышляют! Оба пытались позвонить Самому, но он не брал трубку. Ты же знаешь, что у Него очень громкие телефоны! Настроение у Самого - очень решительное! Несколько раз спрашивал у меня про тебя, Андрей. Похоже, что ты его сильно заинтересовал. Отдай мне его, Коля. Он у меня целее будет! Верну, когда всё успокоится! Помолчав немного, Николай Николаевич достал из стола всё, что спрятал, подошёл в стене и достал ещё одну рюмку. Спасибо, что понимаешь и поддерживаешь, Аркадий! Но он мне нужен! Насовсем - не отдам! Взревели моторы и мы взлетели курсом на Пермь, Николай Николаевич помахал нам в след. И на нашей стороне Сталин! Летели долго, с двумя посадками, приземлились в Бахаревке, на военном аэродроме, оттуда минут пятнадцать-двадцать ехали до завода. Меня поселили в гостевом домике внутри завода. На следующий день после прилёта состоялся митинг, на котором я выступил от имени авиаторов. Что говорил - не помню, просто радовался вместе со всеми, что новые двигатели появились. Побывал на испытательном стенде, пощупал всё своими руками. Послушал новые двигатели, посмотрел диаграммы, задавал и отвечал на кучу вопросов. Был немного не в своей тарелке, не привык к такому количеству внимания. А вот когда собралось конструкторское бюро, разговор пошёл серьёзный. Говорили о том, что поршневые двигатели подходят к своей вершине, что дальнейшее наращивание мощности мало чего даст. На вопрос, какой путь развития авиации я вижу, мой ответ был: Когда пошли уточняющие вопросы, я сказал, что нет, не ракетный, а воздушно-реактивный двигатель уже совсем скоро станет главным в авиации. Можно вместо турбины компрессора использовать вентилятор. Хочу поступить в академию Жуковского, и это будет мой дипломный проект. Дружный хохот перекрыл все шумы завода! Камера сгорания будет охлаждаться, как воздухом из компрессора, идущего вдоль внешней стенки камеры сгорания, так и топливом, которое за счёт этого нагреется и будет лучше распыляться. Аркадий Дмитриевич встал и подошёл к доске: И холодный воздух будет отжимать факел от стенок сопла А это - мысль!!! Там же, уже в сопле, можно поставить дополнительные кольцевые форсунки для кратковременного форсажа, например: Воздух для сгорания есть, а факел подожжет любое топливо. Ваше дело не летать, а строить двигатели! Я покраснел, так как понимал, что я это не сам придумал, а только своими словами пересказал то, что говорил и объяснял мне Сергей. Кто у нас свободен из термодинамиков? Лапинский, Скворцов, займитесь расчётами, а ты, Шестаков, начни подбор материалов. Кириллов, не забудь учесть гироскопические моменты!

И в темпе, в темпе, ребята! А Вас, Андрей Дмитриевич, я бы попросил продумать вариант, как нам повысить высотность "эМок". Но заняться "эМками" не пришлось, через час зазвонил телефон и Аркадий Дмитриевич сказал: Ночью прилетели в Москву на Центральный. Меня облапил Валерий Павлович: Я успел с Иосифом Виссарионовичем поговорить! Потом все сдали оружие, которого у меня не было, меня даже обыскали. Вошли в приёмную, сели. Из кабинета вышли двое, вытирая пот с лица, злобно посмотрели в нашу сторону, но протянули руки Чкалову, Поликарпову и Швецову. Я их видел на заводе, когда приезжал Сталин. А кто есть кто? Каганович и Яковлев немного по переминались с ноги на ногу, но со мной не заговорили, попрощались с секретарём и вышли. Если курите, то можете закурить! Опять звонок, секретарь снял трубку, молча выслушал и положил её: Я поправил гимнастёрку и потянул на себя тяжелую дверь, за ней оказалось ещё одна, открываю: Лейтенант Андреев прибыл по Вашему приказанию! Решаем, что с Вами делать? Одни говорят, что Вас надо арестовать, как врага народа. А я смотрю на вас, ну какой Вы враг? Враг, попав в "святая святых", не стал бы говорить о наших недостатках, а постарался бы их углубить. Вот, выяснял у товарищей, которые Вас лучше знают: Аркадий Дмитриевич говорит, что помогая ему создать двигатели, Вы даже словом не обмолвились о каких-то привилегиях, авторстве для себя лично. А вчера он создал отдел по разработке турбореактивного двигателя на основе Ваших разработок. Ну и что мне с Вами делать? Стоя мне думать удобнее. Голос у него тихий, говорит он медленно, даже восклицания делает не повышением голоса, а паузой. А меня, больше всего, заинтересовали Ваши слова о новой системе управления воздушным боем. Война предстоит - тяжелейшая, товарищ Андреев. Против нас - самая мощная, в индустриальном смысле, держава. Да и наши враги: Англия и Франция, активно им помогают. Могут объединиться и напасть на нас. События в Испании нас очень настораживают, не говоря о Мюнхенском соглашении. Что требуется, чтобы создать такую систему? Флот уже получил радиолокаторы, радиокомпасы, видел в Севастополе. А вот отечественных малогабаритных радиостанций у нас нет. Те, что нам показывали в Каче, слишком тяжёлые, и очень сильно шумящие. Для истребителей они не годятся. Я в Ленинке читал, что в Америке фирма Вестерн Электрик создала малогабаритную радиостанцию на основе, так называемых, пальчиковых ламп, которые изобретены в фирме Белл два года назад. Мне кажется, что изоляционизм, которого придерживается правительство США, позволит нам купить патент на эти лампы. Ведь продали же они нам "Циклон" и патент на него. Может быть, стоит попробовать?

Сталин остановился и внимательно посмотрел на меня. Нам его сам господь бог послал! Сталин внимательно посмотрел на него. Подошёл к столу, поднял папку, полистал: Это было моё личное дело. Свяжитесь с НаркомВнешТоргом и организуете закупку необходимых патентов и оборудования. Все смотрели на меня. Мы надеемся на Вас, товарищ Андреев! Ничего, в Гражданскую у нас и тилетние полками командовали! Сталин подошёл попрощаться к каждому. Мне пожал руку и похлопал по плечу: Но это скорее достоинство, чем недостаток! Подойдите к товарищу Поскрёбышеву, он вам Постановление и мандат с полномочиями передаст, и пропуск в Кремль выпишет. Если что - докладывать мне лично! Спустя полчаса мне вручили бумагу с подписью Сталина, в которой чёрным по белому было написано: Было полчетвертого ночи, но Валерий Павлович всех повёз к себе. Поликарповская команда шумно радовалась победе над яковлевской! Неожиданно для всех, Николай Николаевич объявил, что не будет доделывать И, так как он уже морально устарел.

Не надо переворачивать лодку

И, на листочке бумаги, появился И Поддержал его только я, точнее Сергей, и от руки набросал автомат регулировки охлаждения двигателя, состоящий из пружины, гидроцилиндра сервопривода, термодатчика из биметалла, поворачивающего редуктор гидросистемы, плоских пружин, собранных внахлест, образующих воздушные заслонки и предусматривающий четыре режима работы: Открыто, закрыто, ручной и автомат. И не надо постоянно на температуру масла смотреть? Ко мне подсел Аркадий Дмитриевич: А вы просмотрите возможность напрямую увязать шаг винта с количеством оборотов на М и Очень неудобно несколькими рукоятками в бою пользоваться. Так, за разговорами, незаметно настало утро. Николай Николаевич вызвал машину, а мне сказал ехать Наркомат Обороны и представляться Ворошилову: Давай я тебя домой подброшу! Когда возвращался, то увидел перед моей дверью командира в малиновой фуражке. В горле встал комок. Вы - лейтенант Андреев? Я накинул гимнастерку, ремень, одел куртку. Смахнул щёткой пыль и брызги с сапог. Закрыл дверь, мне не мешали. При аресте всегда несколько человек и обыск. Меня попросили сдать оружие, у меня не было, обыскали. Старший лейтенант повёл меня за собой. Зашли в небольшую комнату, там меня ещё раз обыскали, даже ремень снимали. Привёл себя в порядок, вошёл в приёмную. Тут же вышел, отрыл дверь и знаком показал заходить. Он же закрыл за мной двери. В конце длинного стола сидел лысоватый человек в пенсне. Лейтенант Андреев по вашему приказанию прибыл! И не по моему приказанию, а по приказанию товарища Сталина! Вам же приказали связаться со мной! Но я не знаю вашего телефона! Мой непосредственный начальник приказал сегодня прибыть на приём в НКО к 12 часам дня. Дома у меня телефона нет! Вы старше его по должности! А то, что у Вас нет телефона - это безобразие! Меня зовут Лаврентий Павлович! Я привстал и пожал его руку. Нам с Вами предстоит очень много работы. Раздался голос из динамика: Нарком жестом пригласил Судоплатова к столу и спросил у Короленко: Почему мои люди у замнаркома Андреева оказались раньше Ваших? Почему его квартира, если её так можно назвать, до сих пор не под охраной? И, товарищ Сталин распорядился выделить в распоряжение товарища Андреева транспорт и самолёт. У нас лётчиков нет! Напротив меня сидел комиссар 3 ранга госбезопасности. Наша головная боль на ближайшие несколько месяцев! Пожатие у него было очень крепким. I never had been in the New-York! And I never had been in other countries!

  • Видео рыбалка на конде
  • Ремонт лодок белая
  • Эхолот 570 di видео
  • Атомные лодки играть
  • Вариант N 1 отпадает! Надо аккуратно кое-что разузнать. И поручаю тебе провести, вместе с ним, эту операцию! А вам, Андрей Дмитриевич, сегодня же переодеться в гражданское и, пожалуйста, держитесь подальше от военных. По меньшей мере, в Москве.

    комбат найтов. не надо переворачивать лодку

    Заедите к Ворошилову только тогда, когда он вызовет. Там работает лучший специалист по радиолокаторам капитан 1 ранга Берг. Когда поселитесь на квартире, сегодня, к Вам зайдёт товарищ Филиппов, который Вас сюда привозил. Он назначен начальником вашей охраны. Соответствующие указания он имеет. На этом пока всё, наверное. Остальное - в рабочем порядке, через Павла Анатольевича! До свидания, Андрей Дмитриевич! Мы с Судоплатовым вышли из кабинета, и он жестом показал мне следовать за ним. Я с интересом наблюдал за его стремительной и лёгкой походкой, совершенно неожиданной для такого крупного человека. Вошли в его кабинет, следом за нами вошёл ещё один чекист. Судоплатов сел за стол, а мы остались стоять у дверей. Он перебирал какие-то бумаги на столе, сложенные в одну аккуратную папку. И нет ни одной зацепки? А выход на производственный или технический отдел есть? Кроме того, нашей резидентуре в Вашингтоне переданы указания подключиться. Где-то я это уже слышал и тоже от генерала Мы что, не будем обращаться напрямую в Вестерн Электрик? Если мы обратимся сейчас сразу и получим отказ, то американцы сразу внесут эту штуковину в Сикрет Лист, и никакими силами это будет не преодолеть, только "надавив" на президента. А этого мы не можем! Поэтому наша задача найти сейчас вариант, при котором нам или какой-то фирме, связанной с нами, продали бы то, что нам нужно. То есть, полностью подготовить сделку, не высвечивая конечного покупателя, то есть, нас. Андрей, ты сейчас займёшься делами здесь в Москве и Ленинграде, а я буду искать варианты, как подойти к Вестерн Электрик. Заодно, что такое пальчиковая лампа. Ты сам её видел? Здесь, по крайней мере, известно у кого и что искать! У нас не всегда так бывает! У меня, конечно и других дел по горло, но все они, в основном там, в западном полушарии. У тебя будет связь. Если понадобится что-то сообщить, а закрытой связи по ВЧ не будет, то пишешь вот на этот адрес телеграмму Павлу, - он дал мне листок с адресом и телефоном, - где иносказательно пересказываешь ситуацию, упоминая палец. Вот тебе и первое задание: Так как ты у нас проходишь техническим специалистом, найди, пожалуйста, всю открытую информацию по этим лампам. Сейчас я тебя познакомлю с нашей сотрудницей, Маргаритой, можешь её использовать для этого. Она у тебя, пока, поработает секретарём. Заодно и свой английский подтянешь. Он у тебя на довольно примитивном уровне, а требуется бегло говорить. Он наклонился к столу и сказал: Поступаете в его распоряжение. И, пожалуйста, займитесь его английским! Товарищу предстоит серьёзная командировка в Америку, но говорит он плохо. Завтра я, скорее всего, стану тебе не интересен! Собственно говоря, тебя уже нет. Ты утонул некоторое время назад. Я, к сожалению, не могу войти в сознание живущих людей, когда они находятся в сознании.

    Собственно, ты уже и не человек, ты — киборг. Я управляю тобой через компьютер. Это такой прибор, который может моделировать ситуации. У него есть логика, простейшая.

    Читать онлайн "Не надо переворачивать лодку!" автора Найтов Комбат Мв - RuLit - Страница 1

    Он может много, и ничего. Он может замедлить время и передать тебе информацию с максимальной скоростью. Может найти правильное решение, а может не найти его, если решение выпадает из стандартной логики. В остальных случаях, я обязательно вмешаюсь. Она унесёт 20 миллионов жизней только с нашей стороны. Я не хочу, чтобы это состоялось в том виде, в котором это было! В общем, так, курсант! Давай-ка, дуй в расположение! По возрасту и по званию я гораздо старше тебя. И у меня четыре войны за плечами.

    комбат найтов. не надо переворачивать лодку

    Давай готовиться к полётам. Как он умудряется меня полностью контролировать? Вопросы роились в голове, но ответов не было. Как и присутствия Сергея. Плавать я не умею. Сидел сзади и хохотал над тем, как ребята и девчонки дразнили друг друга. Кто-то вставал, размахивал руками, пытался усадить девчонок, которых чем-то обидели. Потом, как-то неожиданно, я оказался в воде: Не знаю почему, но я послушался этого голоса. Впрочем, я был уже довольно глубоко под водой и начинал терять сознание. Мне ничего не оставалось, как сжать рот и продолжать медленно тонуть. Совершенно неожиданно мои ноги пришли в движение: Спустя несколько десятков секунд раздалась команда: Кроме кашля, это ничего не вызвало. Дикая боль в груди, головокружение и жуткий порыв рвоты. Из носа и изо рта продолжала литься вода. Но, спустя несколько секунд я почувствовал, что в лёгкие ворвался воздух. Затем я открыл глаза. Интереснейший период времени нашей страны с по год. Главному герою не повезло: Скромный обелиск с датой увидел другой герой романа: И выбрал неудачника объектом своего эксперимента. О том, что в результате получилось и рассказывается в книге: Говоря языком современного телевидения, произошло следущее: Отрывок из анонса первой серии сериала "Не надо переворачивать лодку!