Рыболовный магазин
Нижний Новгород, Нижне-Волжская наб
+7 (831) 225 14 83
+7 (910) 574 08 61

Вход

Добро пожаловать, дорогой друг.
Войти

Регистрация

Готовы совершить лучшие покупки? Давайте начнем!
Зарегистрироваться

Напоминание пароля



Вы забыли свой пароль? Не переживайте, мы напомним. Введите email, который вы использовали при регистрации




Напомнить пароль

Add a Review

На основании 49 отзывов

К 131 лодка

90341 руб

В наличии

Вн.код 274956

Посмотреть все товары категории рыбалка

Необъяснимый пожар на «К-131»

Однако заключение следствия было таково: Согласно заключения пожарно-технической экспертизы, проведенной всесоюзным НИИ противопожарной обороны МВД СССР, наиболее вероятной причиной воспламенения одежды мичмана Трубицина являлись абразивные искры. Они могли возникнуть при обработке на электроточиле искрообразующих материалов, если содержание кислорода в воздушной среде было выше 25 процентов, неисключено воспламенение. В ходе проведенных экспериментальных исследований установили, что волосяной покров головы способен к интенсивному горению при концентрации кислорода не ниже процентов, а лакокрасочные покрытия — при концентрации кислорода не ниже 27 процентов. Все приборы газоанализа на борту были исправны. Однако действия командира подводной лодки капитана I ранга Селиванова, мичмана Худякова, капитан-лейтенанта Зеленского, матроса Сидорова и главного командного пункта по борьбе за живучесть комиссия признала правильными. В году я встретился с командиром подводной лодки капитаном I ранга Е. Селивановым и имел с ним длительную беседу. В этой встрече я был заинтересован по двум причинам. Во-вторых, именно тогда экипажем лодки впервые и была опробована в натуральных условиях внедренная в году на кораблях ВМФ система пожаротушения ЛОХ. На нее возлагали большие надежды. Ведь многочисленные, уносящие жизни людей пожары на кораблях буквально лихорадили флот. В середине семидесятых годов, я был заместителем командующего флотилией подводных лодок по ЭМЧ в Гремихе. Не дожидаясь промышленного внедрения многообещающей новинки, побывал в институтах и на предприятиях, посмотрел показательные эксперименты. Периоды времени минимума катастроф: Спрашивается, кто потом командовал подводными лодками? Они носили системный характер, т. СССР сконцентрировал в Средиземном море свыше 30 надводных судов и 10 подводных лодок, были сформированы десантные отряды. Другие произведения автора Володя Новозеландский. Подлецы никогда не упускают случая что-нибудь "подправить" в Истории, но всегда невпопад. Почему и прячут потом концы. Хорошо помню объяснения наших полковников особенно на политзанятиях , что арабы - "не вояки". Log in No account? Ещё из военных биографий Мордовии К Сентябрь, 4, Сентябрь, 6, Светлана слева так и не встретила более достойного мужчину, чем Александр. Больше она не выходила замуж. Дочка Мария в центре в году родила сына Данилу. Сейчас она трудится в банке города Армавира Этой трагедии словно никогда и не было… Не было героического подвига уроженца Мордовии капитана 3-го ранга Александра Черняева, предотвратившего гибель атомной подводной лодки К и спасшего подводников. Не было 13 ребят, заживо сгоревших 18 июня года.

Пожар на АПЛ К 131 в 1984 году.

Бессмертна лишь память друзей и родных. О забытом герое из старошайговского села Мельцаны — в материале Михаила Никишина. В восьмой собирались дать ЛОХ лодочная объёмная химическая защита, используемая при тушении пожаров. В девятый отсек, а затем в десятый вместе со старшиной 2 статьи Буяновым и старшим матросом Чернегой вышли и несколько не пострадавших офицеров поста управления ГЭУ. Только здесь Михаил Чернега смог стянуть с головы "идашку" и перевести дыхание. Всё произошедшее за последние пять-десять минут - коротившие кабель-трассы, языки пламени, ядовитый дым, ослепительная вспышка объёмного взрыва - представлялось ему кошмаром. Понимал, что уцелели чудом, хотя, по правде говоря, уже десять раз успел попрощаться с жизнью. Слава Богу, что этот ужас для них, укрывшихся в десятом отсеке, уже закончился. Но он продолжался для подводников, которые находились в седьмом отсеке. Кто-то из восьмого, поправ непреложный закон подплава не покидать аварийный отсек даже при угрозе собственной жизни, выскочил в горящей одежде в седьмой. Стоявший на вахте матрос Иванов, увидев быстро разрастающийся пожар, бросился в каюту к командиру отсека капитан-лейтенанту Зеленскому. Офицер выбежал в центральный проход, но, сделав неловкое движение в сторону, через открытый в палубе люк провалился в трюм и тем самым спас себя. Потому что в следующую секунду от резкого перепада температуры разорвало кислородный баллон "идашки", уложенной в выгородке рядом с каютой Зеленского. Мощная огненная струя ударила матроса Иванова в упор. Он ещё пытался защититься от смертельной опасности. Но так, закрыв лицо руками, и погиб. А подводники седьмого отчаянно боролись за живучесть. Выбравшись из трюма, их возглавил командир отсека. Когда Зеленский понял, что справиться с пожаром не под силу, принял единственно верное в сложившейся ситуации решение: Потом оставшихся в живых вывели в шестой отсек. С 13 апреля по 30 ноября года выполнила задачи Боевой службы продолжительностью суток с маневренным базированием в ПМТО Камрань Вьетнам. Присвоен новый тактический номер Б В году переформирована в состав го Дивизиона подводных лодок 4-й Эскадры подводных лодок ТОФ с прежним местом базирования. Хранилась на плаву в бухте Павловского. В году находилась в бухте Павловского.

к 131 лодка

В году расформирован экипаж. Северодвинске как Крейсерская подводная лодка. В апреле года вышла на Боевую службу в Средиземное море. При нахождении в Адриатическом море в полночь с 5 на 6 июля получила приказ достичь побережья Израиля и быть готовой нанести удар по береговым целям. Для того, чтобы добраться из Адриатики до указанной очки надо было пройти мимо Греции, острова Крит, но скорость подводной лодки при этом должна была бы быть 57 узлов. К тому времени, когда К прибыла на место, конфликт уже закончился. Подводная лодка за весь поход так и не была обнаружена силами ПЛО вероятного противника. В году выполнила задачи еще одной Боевой службы. Серьезных повреждений не было. В году выполнила задачи Боевой службы. В году выполнила задачи двух Боевых служб.

СССР цель Израиль. К-131, К-52

С 1 марта по 31 декабря находилась в зоне военных действий на Средиземном море и выполняла боевую задачу по оказанию помощи вооруженным силам Египта. В году была перечислена в состав 7-й Дивизии подводных лодок 1-й Флотилии подводных лодок КСФ с базированием на губу Малая Лопаткина. С августа по август года подводная лодка находилась в аварийном и среднем ремонте на СРЗ г. В феврале года в составе дивизии перечислена в состав 9-й Эскадры подводных лодок КСФ с последующим перебазированием на губу Ара Видяево, Мурманская область. В результате взрыва 2 человека погибли и 4 получили серьезные ожоги. В апреле года вышла на боевую службу под командованием капитана 1 ранга Е. Спустя два месяца, восемнадцатого июня, при возвращении корабля с Боевой службы в восьмом отсеке возник пожар. Огонь распространился также и на седьмой отсек. В результате погибло тринадцать человек. Четверо из них погибли от термических ожогов, остальные - от отравления угарным газом.

к 131 лодка

Три человека получили телесные повреждения разной степени. В апрельском походе года на протяжении 61 суток проходил нормально. Подводная лодка успешно выполнила стоявшие перед ней задачи и возвращалась на базу.

к 131 лодка

На командирскую вахту заступил дублер старшего помощника командира капитан 2 ранга В. Безумов, вахтенный инженер-механик капитан 3 ранга С. В восьмом отсеке на вахту заступили мичманы Трубицин, Поцюс, матросы Половой, Митрофанов и главный старшина Буянов. Там же, в отсеке, расположились на отдых мичман Шкинь, старший матрос Чернега и старшина второй статьи Абрамян. Из рассказа оставшегося в живых главного старшины Буянова: Я доложил ему, что все механизмы работают исправно. Справочник, составитель Спирихин С. Данные по соединениям с портала "Подводный Флот России". Статья "Необъяснимый пожар на "К" с сайта http: Юрий Петрович самую малость не добрался до аппарата, рассчитанного на более длительный по сравнению с ПДУ , срок использования. Задохнулся… Огненная трагедия разыгралась и в посту управления ГЭУ, расположенном в восьмом отсеке по принципу "отсек в отсеке". Там несли вахту несколько офицеров. Когда из ЦП запросили пост, что происходит в восьмом отсеке, командир электротехнического дивизиона ЭТД капитан 3 ранга Александр Черняев, находившийся вместе с "управленцами", отдраил переборочную дверь. Увидев, что в отсеке пожар, Черняев как командир восьмого сразу же стал руководить борьбой за живучесть. Но неожиданно произошел объемный взрыв паров масла, топлива и кислорода. Огненный смерч, ворвавшийся в открытую дверь пульта ГЭУ, полыхнул в лицо командиру группы дистанционного управления капитан-лейтенанту Леонову. Когда капитана 3 ранга Черняева обнаружили за щитом электроэнергетики, то увидели, что офицер как бы присел над "идашкой", привалившись плечом к отсечной переборке. Он, видимо, всё же опередил взрыв, успел укрыться от смертоносного удара.

  • Вертлюжки для сбирулино купить
  • В лодке сэлинджер о чем
  • Бокс для рыболовных приманок
  • Лодки алюминиевые в николаеве
  • На большее у него сил не хватило… Из центрального поста поступила команда: В восьмой собирались дать ЛОХ лодочная объёмная химическая защита, используемая при тушении пожаров. В девятый отсек, а затем в десятый вместе со старшиной 2 статьи Буяновым и старшим матросом Чернегой вышли и несколько не пострадавших офицеров поста управления ГЭУ. Только здесь Михаил Чернега смог стянуть с головы "идашку" и перевести дыхание. Всё произошедшее за последние пять-десять минут - коротившие кабель-трассы, языки пламени, ядовитый дым, ослепительная вспышка объёмного взрыва - представлялось ему кошмаром. Понимал, что уцелели чудом, хотя, по правде говоря, уже десять раз успел попрощаться с жизнью. Слава Богу, что этот ужас для них, укрывшихся в десятом отсеке, уже закончился. Но он продолжался для подводников, которые находились в седьмом отсеке.